Recetas de cocina

NUESTRAS RECETAS DE COCINA:



ALUBIAS DE TOLOSA

Ingredientes:

-Alubias rojas de tolosa
-Cebolla
-Chorizo
-Morcilla
-Costilla
-Mondeju
-Berza,ajo y sal

Elaboracion:

-La alubia se pone en remojo el dia anterior
Se coje una olla grande se one tres dedos de agua por encima de la alubia,y se le echa la ceb.
lla picada.
Aparte se pone a cocer el chorizo,la morcilla,el mondeju,la costlla y la berza.Todo por separado.
Se pone la alubia al fuego hasta que hierba.y despues a fuego bajo pero que vaya hirviendo todo el tiempo durante tres horas. Media hora antes de retirar del fuego se asustan añadiendo un vaso de agua fria y se le añade tanbien la sal.
Para finalizar le añadimos un refrito de ajos muy picado



Pizza casera

Ingredientes:

-1/2 kg de harina
-Aceite de oliva medio vaso
-Agua un vaso
-Queso rallado 2 paquetes
-Tomate medio bote
-Atun 3 latas
-1/2 kilo de champiñones
-200 gr de jamon
-1/2 cebolla
-Oregano y un poco de sal y cariño


Elaboracion:
Mezclar la harina con medio vaso de aceite y un vaso de agua y amasarlo bien.Dejar reposar la masa 1 hora con un trapo mojado por encima.Esparcir la masa por la bandeja del horno con un poco de aceite para que no se pegue.Echar el tomate, queso , atún, champiñones, jamón, , cebolla y los ingredientes que se quieran.Meterlo al horno durante 20 minutos a 200 grados y buen provecho.

Aqui nuestro pizzero particular Carlos.


Risotto de chatka

Ingredientes para 4 personas:
- 250gr de arroz especial
- 1lata de chatka 300gr
- 100gr de cebolla
- 50gr de mantequilla
- 20cl de caldo de ave
- 12cl de vino blanco seco
- 1chr sopera de nata liquida
- 20g de copos de queso parmesano
- la punta de un cuchillo de pimentón
- 1ch sopera de perejil y sal

Tiempo de preparación 1 hora

ELABORACIÓN :
Pela la cebolla y picala, y  rehógala en la mantequilla derretida. Añade el arroz  y dale vueltas con una cuchara de madera, echar sal y riégala con el vino y deja que se haga a fuego lento hasta que  se reduzca del todo.
Vierte  una parte de caldo  de ave y deja que se reduzca de nuevo. Desmigaja la carne de cangrejo sobre el risotto y añade el resto del caldo para cocer el arroz. Cuando  este cocido agrega la nata y los copos de queso parmesano. Espolvorea con un poco de pimentón, reparte por encima las laminas de almendra y por ultimo añade el perejil picado.
Sírvelo bien caliente 

Cristina


Torrijas

Ingredientes:
-1 litro de leche
-4 yemas
-6 cucharadas de azúcar
-canela de palo
-2 huevos para albardar
- azúcar glass
-corteza de limón

ELABORACIÓN:
Se cuece la leche con la canela y la corteza de limón. En un bol se echan las yemas,el azúcar y se baten bien. Se va echando la leche poco a poco y se da bien de vueltas.
En una fuente onda se ponen las torrijas planas y se echa la leche con las yemas. En una sartén se pone aceite de oliva. Albardar las torrijas.
Poner en la bandeja canela y azúcar glass. Poner las torrijas y volver a espolvorear canela y azúcar sobre las torrijas.
(Receta realizada por Javi).





Gazpacho


Ingredientes:
2 kg. Tomates
1 ud. Pimiento rojo
3 ud. Pimiento verde
2 ud. Pepino
1/2 ud. Cebolla
2 ud. dientes de Ajo
2 cuchara sopera Vinagre de jerez
150 gr. Pan blanco
1 dl. Aceite de oliva
Agua
sal

PARA LA GUARNICIÓN
1 ud. cebolla en daditos
1 ud. tomate en daditos
1 ud. pepino en daditos
1/2 ud. pimiento verde en daditos
1/2 ud. pimiento rojo en daditos
1 rebanada pan blanco en daditos

ELABORACIÓN:
1 Limpiar y trocear las hortalizas y meterlas en un recipiente con los tomates, el vinagre, el aceite y el pan. Cubrir con agua, sazonar y dejar reposar todo unas horas. Triturar todo con una batidora, añadiendo más agua si fuese necesario. Rectificar la sazón.
2 Para la guarnición: Colocar cada uno de los ingredientes de la guarnición en cuenquitos individuales, para que pueda añadirse en el momento de ser consumido.
3 Presentación: Servir bien frío con los cuencos de guarnición alrededor.


Pollo al limón al horno

Ingredientes:
4 Muslos de Pollo.
2 Tomates.
1 Pimiento.
2 Dientes de Ajo.
1 Cebolla.
4 Limones.
Patatas.
Aceite de Oliva o Girasol.
Sal y Perejil.

ELABORACIÓN:
En una bandeja para el horno se echa un chorro de aceite y se esparce por toda la bandeja para que no se peguen los ingredientes. A continuacion se cortan las patatas en rodajas y se cubre toda la fuente con las patatas.
Se cortan el pimiento, la cebolla y los tomates en rodajas y se esparcen por la bandeja, se pican los ajos y el perejil y tambien los esparcimos por la bandeja. A continuacion se colocan los muslos de pollo. Se cogen los limones y se exprimen y el zumo lo echamos a la bandeja. Tambien echamos un poquito de agua, mas o menos la mitad del zumo que alla salido. Se le unta aceite a los muslos por encima y se introduce en el horno a 200 ºC durante 45 min.
Una vez pasado este tiempo se pinchan las patatas para ver si estan tiernas, una vez que esten tiernas las patatas se pone el pollo a dorar unos 10 min.
Y listo para servir.

Pd.: Suelo poner tambien un limon cortado en rodajas debajo de los muslos para que cojan un poco mas de sabor.


Flan de huevo

Ingredientes:
4 huevos enteros
1/2 l. Leche
6 cuchara sopera Azúcar
caramelo líquido

ELABORACIÓN:
Se baten (con batidora eléctrica) todos los ingredientes a la vez. Se vierten en un molde previamente caramelizado. Se mete en el horno ya calentado a 165ºC durante una hora. Se pincha para comprobar y, una vez que se enfríe, ya está listo para comer. ¡Riquísimo


Ensaladila rusa

Ingredientes:
4 patatas
2 huevos
2 zanahorias
1 bolsa de aceitunas sin hueso
1 lata de guisantes
1 bolsa de txaka
1 bote de mahonesa

ELABORACIÓN:
Se cuecen las patatas,los huevos y las zanahorias hasta que se queden blandas, cuando esten frias se pelan, y luego se cortan en pedacitos. Se pican las aceitunas y se echan junto a lo demas,luego los guisantes y despues se pica la txaka y se añade a lo demas. Se mezcla todo y se le echa la mahonesa, se vuelve a mezclar todo junto.
Esperar a que enfrie y listo para comer.

(Receta realizada por Javi).